Inicio de sesión de usuario

En línea
En este momento hay 0 usuarios y 7 invitados en línea.

Últimos Comentarios

Maruja Torres

'Esperadme en el cielo' de Maruja Torres, premio Nadal 2009
Esperadme en el cielo, una novela según sus palabras de “fantasmas”. En ella narra la propia experiencia de su muerte y su reencuentro en la otra vida con sus amigos Terenci y Manolo, alter-egos de los fallecidos Terenci Moix y Manuel Vázquez Montalbán. Reunidos los tres recuerdan sus años de juventud y sus correrías por la Barcelona y el Madrid de los sesenta.

Maruja Torres (marzo de 1943, Barcelona), escritora española. Escribe artículos en diario El País. Nacida en el barrio barcelonés del Raval y de familia murciana, se dedica al periodismo desde los 21 años, pese a no tener formación académica en dicho campo. Vive en Beirut. En 1989 fue guionista de la película El rey del mambo dirigida por Carles Mira.
Comienza en el sector periodístico como secretaria de redacción en el diario La Prensa, tras realizar un curso de taquigrafía y mecanografía. Más adelante colabora en diversas publicaciones como el semanario Garbo, la revista Fotogramas y la revista Por Favor.

Bibliografía

  • ¡Oh es él! Viaje fantástico hacia Julio Iglesias (1986)
  • Ceguera de amor (1991)
  • Amor América: un viaje sentimental por América Latina (1993)
  • Como una gota (artículos, 1995)
  • La garrapata (cuento perteneciente al libro Barcelona, un día,1998)
  • Un calor tan cercano (1998)
  • Mujer en guerra. Más másters da la vida (Biográfico, 1999)
  • El velo y las lágrimas (cuento perteneciente a Mujeres al alba, 1999)
  • Mientras vivimos (2000) XLIX Premio Planeta
  • Hombres de lluvia (2004)
  • La amante en guerra (2007)
  • Esperadme en el cielo (2008) Premio Nadal
Esperadme en el Cielo
(0/10)
Título original: Esperadme en el Cielo
Autor: Maruja Torres
Género: Narrativa
Saga:
Año Copyright: 2008

Esperadme en el Cielo
(0/10)
Autor: Maruja Torres
Editorial / Colección: Destino / Áncora y Delfín
Género: Narrativa
Edición: Cartoné
Año Publicación: 2009

Mientras Vivimos
(0/10)
Título original: Mientras Vivimos
Autor: Maruja Torres
Género: Narrativa
Saga:
Año Copyright: 2000

Mientras Vivimos
(0/10)
Autor: Maruja Torres
Editorial / Colección: Planeta
Género: Narrativa
Edición: Rústica
Año Publicación: 2000

Distribuir contenido  [compartir en facebook]
Buscar

Estadísticas

Fichas Libros:9304
(Total Ediciones):12620
Fichas Películas:3964
Fichas Anime:472
Fichas Cómics:870