Inicio de sesión de usuario

En línea
En este momento hay 1 usuario y 8 invitados en línea.

Usuarios en línea


Últimos Comentarios

John Cusack

John Paul Cusack (n. 28 de junio de 1966) nació en el seno de una familia católico-irlandesa. Tanto su padre Dick Cusack, como sus hermanos Ann, Bill, Joan y Susie han sido también actores. Su madre, Nancy, es una profesora jubilada y activista política.

Empezó a actuar desde niño. Acudió a clases en el Piven Theatre Workshop de Chicago y a los 12 años ya había hecho varias voces en off para anuncios y algunas apariciones en obras teatrales. Su primera película fue la comedia Class en 1983. Más tarde consiguió el papel de John Bender en la película de John Hughes, The Breakfast Club, pero fue sustituido por Judd Nelson. En 1988 fundó un grupo de teatro («The New Criminals», ‘Los Nuevos Criminales’), para el que ha dirigido varios montajes.

Tras triunfar muy joven como estrella de varias películas destinadas al público adolescente, Cusack ha buscado habitualmente papeles que le presenten como un hombre corriente con conflictos éticos, a menudo como un antihéroe que puede llegar a ser muy neurótico, pero ha interpretado una amplia variedad de personajes. Con frecuencia aparece en películas junto a miembros de su familia (especialmente con su hermana mayor Joan) y con grandes amigos como Jeremy Piven, cuyos padres, Byrne y Joyce Piven, fundaron y continúan gestionando el Taller de Teatro Piven.

Tras interpretar principalmente papeles de reparto durante varios años, Cusack se convirtió en una estrella de primer orden en 1997 gracias a la aclamada comedia negra, Un asesino algo especial (Grosse Pointe Blank), que también coescribió y produjo, y a la película de acción, Con Air, que fueron grandes éxitos de taquilla. Sin embargo, sigue eligiendo papeles en películas independientes, como el titiritero de Cómo ser John Malkovich y el dueño de una tienda de discos agobiado por sus muchas relaciones en Alta Fidelidad. Entre los papeles que ha rechazado se encuentran los de Una proposición indecente, Apolo 13 y Crash.

Desde mayo de 2005 ha estado contribuyendo como blogger en The Huffington Post.

No está casado, pero ha estado unido sentimentalmente a varias mujeres. Cusack es un fiero defensor de su vida privada y rara vez hace apariciones públicas entre películas. Ha afirmado que «la celebridad es la peor cosa que le puede pasar a un actor».

Filmografía

  • Class (1983)
  • Dieciséis velas (1984)
  • Grandview, U.S.A. (1984)
  • Juegos de amor en la universidad (1985)
  • Natty Gann (1985)
  • Más vale muerto (1985)
  • Cuenta conmigo (1986)
  • Un verano loco (1986)
  • Persecución muy caliente (1987)
  • Al filo de la noticia (1987)
  • Ocho hombres (1988)
  • Tapeheads (1988)
  • Elvis Stories (1989, cortometraje)
  • Un gran amor (1989)
  • Creadores de sombras (1989)
  • Los timadores (1990)
  • True Colors (1991)
  • Sombras y nieblas (1992)
  • The Player (1992, cameo)
  • Ciudadano Bob Roberts (1992)
  • Roadside Prophets (1992)
  • El mapa del corazón humano (1993)
  • Money for Nothing (1993)
  • Floundering (1994)
  • Balas sobre Broadway (1994)
  • El balneario de Battle Creek (1994)
  • La sombra de la corrupción (1995)
  • Un asesino algo especial (1997)
  • Con Air (1997)
  • Anastasia (1997, voz)
  • Medianoche en el Jardín del bien y del mal (1997)
  • Chicago Cab (1998)
  • Un viaje desde el corazón (1998)
  • La delgada línea roja (1998)
  • Fuera de control (1999)
  • Abajo el telón (1999)
  • Cómo ser John Malkovich (1999)
  • Alta Fidelidad (2000)
  • La pareja del año (2001)
  • Serendipity (2001)
  • Max (2002)
  • Adaptation. (2002, cameo)
  • Identidad (2003)
  • Breakfast With Hunter (2003, documental)
  • El jurado (2003)
  • ...Y que le gusten los perros (2005)
  • La cosecha de hielo (2005)
  • Buy the Ticket, Take the Ride: Hunter S. Thompson on Film (2006, documental)
  • The Contract (2006)
  • Summerhood (2006, documental, narrador)
  • El niño de Marte (2007)
  • Cosmic Banditos (2007)
  • La vida sin Grace (2007)
  • War, Inc. (2007)
  • 1408 (2007)
  • Talking with Dog (2008)
  • Igor (2008)
  • The Factory (2009)
  • 2012 (2009)
  • Jacuzzi al Pasado (2010)
Distribuir contenido  [compartir en facebook]
Buscar

Estadísticas

Fichas Libros:8791
(Total Ediciones):11580
Fichas Películas:3964
Fichas Anime:472
Fichas Cómics:870

Total Fichas: 14097
Total Usuarios: 14856
Comentarios: 10235