Inicio de sesión de usuario

En línea
En este momento hay 0 usuarios y 17 invitados en línea.

Últimos Comentarios

Rodrigo Plá

  • Fecha de nacimiento: 09 de Julio de 1968

  • Lugar de nacimiento: Montevideo, Uruguay
  • Nacionalidad: Mexicana
  • Su esposa: Laura Santullo, escritora y Guionista

RODRIGO PLÁ se gradúa “cum laude” en el Centro de Capacitación Cinematográfica (CCC). Ha escrito y dirigido cinco cortometrajes de ficción entre los que cabe destacar: Novia mía premiado en 1996 como mejor cortometraje en el Festival de Biarritz y en el Festival de de Guadalajara, y el Ojo en la nuca, el cual, entre otros premios, recibe en 2001 el Óscar Estudiantil al mejor cortometraje extranjero y el Ariel al mejor cortometraje de ficción. También ha escrito y dirigido dos largometrajes, La Zona y Desierto adentro. El primero recibió diversos reconocimientos internacionales en 2007 como el León del Futuro a la mejor opera prima en el Festival de Venecia, y el premio FIPRESCI en el Festival de Toronto.

Filmografía como DIRECTOR:

  • Moira (cm) 1988
  • ¿De qué me hablas? (cm) 1989
  • Lástima que se terminaran (cm) 1991
  • Novia mía (cm) 1995
  • El ojo en la Nuca (cm) 2000
  • La Zona 2007
  • Desierto adentro 2008
Distribuir contenido  [compartir en facebook]
Buscar

Estadísticas

Fichas Libros:9304
(Total Ediciones):12620
Fichas Películas:3964
Fichas Anime:472
Fichas Cómics:870