Inicio de sesión de usuario

En línea
En este momento hay 0 usuarios y 5 invitados en línea.

Últimos Comentarios

Ron Perlman

Ron Perlman nació en Washington Heights, Manhattan; hijo de una trabajadora del ayuntamiento neoyorquino y de un técnico de electrodomésticos que también, como músico de jazz, llegó a tocar la batería con Artie Shaw.

Concluidos sus estudios en el instituto George Washington neoyorquino, en el cual comenzó a representar obras de teatro, Ron acudió a clases de interpretación en el City College de Nueva York y en la Universidad de Minnesota.

En el año 1979, tras varios años interpretando obras teatrales, debutó como actor televisivo en la serie Ryan’s Hope.

Su primer papel como intérprete cinematográfico fue en En busca del fuego (1981), adaptación de la novela de J. H. Rosny que fue dirigida por Jean-Jacques Annaud, autor francés que volvió a requerir a Perlman para sus películas El nombre de la rosa (1986) y Enemigo a las puertas (2001). El año del estreno de En busca del fuego, película idónea para el singular físico de Ron, éste contrajo matrimonio con la diseñadora de modas Opal Perlman, con quien está felizmente casado.

En 1987 alcanzó la popularidad internacional al protagonizar junto a Linda Hamilton, la serie de televisión La bella y la bestia, uno de sus habituales trabajos para la pequeña pantalla, que incluyen un buen número de telefilmes y apariciones en distintas teleseries.

Cronos (1993), el título revelación de Guillermo del Toro, lo emparejó por primera vez con el director mexicano, con quien volvería a rodar en Blade II (2002) y Hellboy (2004), la adaptación del cómic de Mike Mignola.

Otros de sus directores habituales fue Jean-Pierre Jeunet, con quien Ron colaboró en La ciudad de los niños perdidos (1995) y Alien Resurrección (1997).

Además de sus apariciones en títulos de altos presupuesto, el actor de Nueva York es habitual en películas de serie B y en colaboraciones para series de animación.

Filmografía:

* En busca del fuego (1981), de Jean-Jacques Annaud
* Guerreros del espacio (1984), de Stewart Raffill
* El nombre de la rosa (1986), de Jean-Jacques Annaud
* Sonámbulos (1990), de Mick Garris
* When The Bough Breaks (1993), de Michael Cohn
* Las aventuras de Huckleberry Finn (1993), de Stephen Sommers
* Doble juego (1993), de Peter Medak
* Cronos (1993), de Guillermo Del Toro
* Doble riesgo (1993), de Claudia Hoover
* Loca academia de policía: Misión en Moscú (1994), de Alan Metter
* Sensation (1995), de Brian Grant
* Fluke (1995), de Carlo Carlei
* La última cena (1995), de Stacy Title
* La ciudad de los niños perdidos (1995), de Jean-Pierre Jeunet Y Marc Caro
* La isla del Dr. Moreau (1996), de John Frankenheimer
* El principe valiente (1997), de Anthony Hickox
* Tinseltown (1997), de Tony Spiridakis
* The Protector (1997), de Jack Gill
* Betty (1997), de Richard Murphy
* Alien: Resurrection (1997), de Jean-Pierre Jeunet
* Actores asesinos (1998), de Amos Poe
* Me levanté temprano el día de mi muerte (1998), de Aris Iliopulos
* Salvajemente tiernos (1999), de Mark Illsley
* The King’s Guard (2000), de Jonathan Tydor
* Stroke (2000), de Rob Nilsson
* Price Of Glory (2000), de Carlos Ávila
* Titan A.E. (2000), –Voz- de Don Bluth, Gary Goldman Y Art Vitello
* Boys In The Run (2001), de Pol Cruchten
* Night Class (2001), de Sheldon Wilson
* Down (2001), de Dick Maas
* Enemigo a las puertas (2001), de Jean-Jacques Annaud
* How To Go Out On A Date In Queens (2002), de Michelle Danner
* Blade II (2002), de Guillermo Del Toro
* Sacudida (2002), de Brian Katkin
* Crimen y castigo (2002), de Menahem Golan
* Star Trek: Nemesis (2002), de Stuart Baird
* Rats (2003), de Tibor Takács
* Looney Tunes: De nuevo en acción (2003), de Joe Dante
* Hellboy (2004), de Guillermo Del Toro
* Desperation (2006), de Mick Garris
* Hellboy 2: El Ejercito Dorado (2008), de Guillermo del Toro

Extraido de la Wikipedia

El Hobbit
(0/10)
Título original: The Hobbit
Director:
País: EEUU
Año: 2012
Reparto: Hugo Weaving, Andy Serkis, Doug Jones, Ron Perlman, Ian McKellen

Distribuir contenido  [compartir en facebook]
Buscar

Estadísticas

Fichas Libros:8791
(Total Ediciones):11580
Fichas Películas:3964
Fichas Anime:472
Fichas Cómics:870

Total Fichas: 14097
Total Usuarios: 14856
Comentarios: 10235